imagespecial

Торгово-развлекательные центры. Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости

83 материала
Массовый забег – торговые центры делают упор на здоровый образ жизни

Следуя запросам покупателей, торговые центры стараются всё больше разнообразить набор арендаторов, добавляя к списку модных брендов объекты сервисной инфраструктуры, разнообразные центры досуга, спортивные студии. Одной из «фишек» ТЦ последних лет стал упор на здоровый образ жизни.

Дизайнеры – для кого шьют отечественные дизайнеры

Мы решили выяснить, какие возможности есть у молодых марок, как заявить о себе и создать успешную бизнес-модель

Что нового в управлении коммерческой недвижимостью: курс на автоматизацию и цифровизацию

Современная жизнь отмечена чередой быстрых изменений, затрагивающих многие сферы российской экономики. Не стал исключением и рынок коммерческой недвижимости. Причем ситуация оказалась довольно сложной по всем направлениям. Это делает особенно важной оптимизацию процессов управления, неотъемлемо связанную с внедрением новых технологий. Что они собой представляют и где применяются? Об этом читайте в обзоре, подготовленном порталом Арендатор.ру.

Универмагия – почему классический формат и сегодня живее всех живых

В России универмаги в основной своей массе представляют собой унылые постройки времён СССР и не могут конкурировать с современными и концептуальными торговыми центрами ни в плане оформления, ни в плане наполнения. Новые объекты такого формата в стране не строятся, поэтому их перспективы достаточно туманны. При этом появление универмагов в качестве «якорей» в ТЦ выглядит довольно перспективным трендом, так как их количество неуклонно растёт.

В погоне за покупателем: как ТРЦ меняют форматы?

Чтобы сохранить лояльность посетителей, многие владельцы торговых центров уже в самое ближайшее время будут вынуждены прибегнуть к реконцепции площадей, уверены эксперты. Их заключения подтверждает практика: к настоящему моменту на российском рынке есть немало ярких примеров переформатирования объектов, в результате которого их экономическая эффективность была существенно повышена.

Фейслифтинг торгового центра

Прогрессивные собственники обращаются за помощью к маркетологам и архитекторам, чтобы те подретушировали фасады и сделали их более современными и привлекательными для посетителей.

Коммерческая недвижимость Северной столицы: итоги года, перспективы на будущее

В преддверии окончания года портал Арендатор.ру традиционно подвел итоги по основным сегментам рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга.*

Итоги года на столичном рынке коммерческой недвижимости

Портал Арендатор.ру традиционно подвел итоги года по основным сегментам рынка коммерческой недвижимости.*

BestLunch в каннских традициях: девелоперы и ритейлеры обсудили важнейшие проблемы рынка

14 ноября в Каннах прошел ежегодный деловой обед для первых лиц и руководителей ритейл и девелоперских компаний BestLunch. Участники встречи рассказали о своих планах и стратегиях развития, наиболее актуальных проблемах бизнеса и отрасли в целом.

Как технологии ИИ используются в проектировании и строительстве?

Заинтересованность финансовых структур в контроле за инвестициями и крупных игроков строительного рынка в контроле и повышении качества работы субподрядчиков заставляет строительные компании двигаться в сторону цифровой трансформации бизнеса.

Время новых форматов: к чему готовятся игроки торгового сегмента?

К настоящему моменту эксперты отмечают две важные тенденции. По их словам, с активным развитием интернет-торговли время больших комплексов и площадей постепенно уходит в прошлое. При этом уже несколько лет подряд отмечается тренд на появление арендаторов новых форматов. О чем именно идет речь?

Новинки коммерческой недвижимости двух столиц за первое полугодие

Портал Арендатор.ру публикует список новых объектов коммерческой недвижимости, введенных в Московском и Санкт-Петербургском регионах по итогам 1 полугодия 2018 года.

Как организовать клининг в торговых центрах?

Клининг — одна из самых затратных статей бюджета на эксплуатацию здания. На первых двух строчках расположились аренда земли и коммунальные услуги, уборка занимает третье место по западным стандартам. При этом в портфеле услуг управляющей компании клининг едва ли не самая затратная часть. Посудите сами, сколько техники, расходных материалов и сотрудников понадобится для качественной уборки.

Шопинг для своих: большие амбиции малоформатных ТЦ

Тяготевший когда-то к крупным форматам рынок торговой недвижимости России сегодня стал развиваться более равномерно. На место гигантских моллов, в которые нужно добираться через весь город, приходят компактные и утилитарные форматы. Однако при всей видимой простоте районные торговые центры являются одними из самых сложных в управлении и позиционировании проектов

Развлечения по карману: новые горизонты развития ритейла и ТЦ

В современном мире рынок ритейла и индустрия торгового девелопмента фактически срослись в единое целое. Внешние удары по сетевой торговле, пройдя сквозь нее, бьют и по сфере недвижимости. Так, сегодня рынок все еще ощущает последствия экономического спада 2014-2017 годов, который привел к резкому уменьшению нового строительства, как в Москве, так и в регионах. Противоядием от этой болезни может стать переход на новые форматы ведения бизнеса.

Дружба на рыночных началах: общие интересы жилья и коммерции

В минувшем году на рынок Москвы выведено порядка 3,5 млн кв. м жилой недвижимости. Потенциальные покупатели этих площадей до сих пор, словно в страшном сне, вспоминают, как выглядели спальные кварталы постройки 20-летней давности. Сегодня люди не хотят повторения историй с заселением в бетонные коробки, вокруг и внутри которых полностью отсутствует современная коммерческая инфраструктура.

Недочитанная глава книжного ритейла

Традиционным книжным магазинам уже очень давно прочат если не гибель, то как минимум серьезные проблемы. Пиратские цифровые версии изданий, которые можно скачать из Сети абсолютно бесплатно, существенное снижение покупательской способности населения, утрата интереса к чтению у подрастающего поколения — негативных факторов, как видно, много. Но вот парадокс: книжный ритейл "на земле", похоже, в последние годы стал чувствовать себя только лучше

Большие планы на маленькие торговые центры

За последние три−четыре года девелоперы и инвесторы стали активнее интересоваться малоформатными торговыми центрами. И хотя этот тренд уже нельзя назвать новым, эксперты уверены, что он не только не пойдет на убыль, но, напротив, будет только набирать обороты. Во всяком случае, в перспективе ближайших четырех−пяти лет уж точно

Смена стандарта: о неформатных арендаторах БЦ и ТЦ

Последний экономический кризис подтолкнул российский рынок коммерческой недвижимости к поиску новых концепций и форматов. Этот процесс отразился и на формировании пула арендаторов в торговых и офисных центрах: все чаще в нем появляются съемщики, которых прежде было сложно воспринимать всерьез

Пожарный расчет: в Москве увеличился спрос на страхование недвижимости

Портал "Арендатор.ру" разбирался в тонкостях страхования коммерческой недвижимости в Москве

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.