Магаданская область подготовила 260 тыс. "дальневосточных гектаров"

15 апреля, Магаданская обл.

На территории Магаданской области выделят более 260 тыс. "дальневосточных гектаров".

По данным регионального правительства, 163 тыс. гектара из этого объема находятся в пределах Ольского городского округа, который был выбран пилотным муниципальным образованием, где земельные участки будут предоставляться в первую очередь.

Уточняется, что из 163 тыс. гектаров в Ольском городском округе 114 тыс. гектаров составляют земли сельскохозяйственного назначения. Всего правительство Магаданской области внесло в реестр территории шести муниципалитетов.

В Магадане на межселенной территории есть 30 тыс. гектаров, в Тенькинском городском округе - 10 тыс., в Ягоднинском городском округе - 37 тыс., в Северо-Эвенском городском округе - 70 тыс., в Хасынском городском округе - 1 тыс.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июня. Реализовывать его будут постепенно - на первом этапе земля будет выделяться в "пилотных" районах каждого региона Дальневосточного федерального округа, и получить ее смогут только жители этого субъекта.

На втором этапе земельный надел смогут получить жители Дальнего Востока и лишь в третью очередь - остальные граждане Российской Федерации.

Идея о предоставлении желающим земельного участка на Дальнем Востоке была озвучена вице-премьером правительства России Юрием Трутневым президенту России Владимиру Путину в ходе встречи 19 января 2015 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку