Магаданская область подготовила 260 тыс. "дальневосточных гектаров"

На территории Магаданской области выделят более 260 тыс. "дальневосточных гектаров".

По данным регионального правительства, 163 тыс. гектара из этого объема находятся в пределах Ольского городского округа, который был выбран пилотным муниципальным образованием, где земельные участки будут предоставляться в первую очередь.

Уточняется, что из 163 тыс. гектаров в Ольском городском округе 114 тыс. гектаров составляют земли сельскохозяйственного назначения. Всего правительство Магаданской области внесло в реестр территории шести муниципалитетов.

В Магадане на межселенной территории есть 30 тыс. гектаров, в Тенькинском городском округе - 10 тыс., в Ягоднинском городском округе - 37 тыс., в Северо-Эвенском городском округе - 70 тыс., в Хасынском городском округе - 1 тыс.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июня. Реализовывать его будут постепенно - на первом этапе земля будет выделяться в "пилотных" районах каждого региона Дальневосточного федерального округа, и получить ее смогут только жители этого субъекта.

На втором этапе земельный надел смогут получить жители Дальнего Востока и лишь в третью очередь - остальные граждане Российской Федерации.

Идея о предоставлении желающим земельного участка на Дальнем Востоке была озвучена вице-премьером правительства России Юрием Трутневым президенту России Владимиру Путину в ходе встречи 19 января 2015 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку